Патриотическое воспитание в ДОУ

 «В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма»

В. В. Путин

Дошкольное детство-период начальной социализации ребёнка, это приобщение ребёнка к миру культуры и общечеловеческих ценностей. Руководствуясь словами президента РФ, во всех ДОУ района в 2022-2023 учебном году одной из приоритетных годовых задач стоит нравственно-патриотическое воспитание детей, как системное условие личностного развития ребенка. Патриотическое воспитание всегда являлось одной из важнейших задач, так как детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, постоянной готовности её защищать.

Педагоги ДОУ Россошанского района широко используют разнообразные формы нравственно-патриотического воспитания дошкольников: целевые прогулки, экскурсии, квесты, флешаннимации, мастер-классы, участвуют в проектной деятельности по данному направлению, организуют тематические праздники и фестивали к 23 Февраля, 9 Мая, Зарницы, смотры строя и песни, мини-музеи, тематические выставки и др.

    

Лучший опыт работы по данному направлению представил МКДОУ детский сад №11. Новым в их работе является обращение к юнармейскому движению, которое динамично развивается в России и в нашем районе. Всем знающим прошлое, неравнодушным к настоящему и думающим о будущем России было адресовано  мероприятие -торжественное посвящение в члены объединения «Будущий Юнармеец» воспитанников старшей разновозрастной группы. В ходе мероприятия воспитанники пели патриотические песни, читали стихи о Родине, складывали сухпаёк бойца, преодолевали препятствия. 

     

Будущие юнармейцы с честью прошли все испытания  и готовы были принять клятву Юнармейца, которую вместе с ребятами произнёс начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Шевченко В.И..Ребятам были вручены красные береты и памятки юнармейцев. Военно-полевая кухня всегда являлась неотъемлемой частью любых боевых действий. Поэтому в конце такого значимого мероприятия Будущие Юнармейцы не обошлись без вкусной полевой каши.

По информации отдела образования и молодёжной политики администрации Россошанского муниципального района.