• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
Россошанская юннатка – призер IX Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад»
09 Сентября 2019 в 11:58

Ландшафтный дизайн и парковое искусство – модное направление в ландшафтной архитектуре, пользующееся заслуженным вниманием среди любителей и профессионалов. Этому направлению посвящено грандиозное мероприятие - Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», который ежегодно проводится в столице Черноземья. В этом году он проходит с 5 по 8 сентября.  Одним из самых интересных и востребованных направлений в работе с детьми на Россошанской СЮН также является цветоводство с основами ландшафтного дизайна. Для юных ландшафтных дизайнеров Россоши участие в детской номинации Воронежского фестиваля «Город-сад» уже стало традиционным.


В этом году учащаяся Россошанской СЮН Горелова София представила на фестивале экспозицию «Турецкий дворик». София так поясняет свой выбор: «2019 год – Год Турции в России. Наши страны и народы имеют общую историю, при желании  можно найти много общего. В моем мини-саде можно увидеть  небольшой уголок Турции.  В ходе подготовки к выставке  я постаралась учесть опыт турецких мастеров по обустройству зон отдыха  местных жителей». 


На открытии Фестиваля губернатор Воронежской области А.В. Гусев тепло приветствовал всех участников мероприятия. Александр Викторович отметил, что мероприятие становится все популярнее и в будущем обещал поддержку правительства Воронежской области в развитии зеленой архитектуры.


А «Турецкий дворик» россошанской юннатки покорил посетителей и членов жюри своей нарядностью и яркостью красок. За композицию, выполненную под руководством педагогов Ищенко Е.В. и Гореловой Е.В., Горелова София была награждена дипломом 2 степени как призер детского конкурса в рамках IX Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад».


Галина Белоусова, методист МКОО ДО СЮН г. Россоши

Россошанская  юннатка  – призер  IX Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» фотография №1Россошанская  юннатка  – призер  IX Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» фотография №2