• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
У юных натуралистов каникулы – горячая пора!
31 Марта 2019 в 17:43

С самого понедельника кипит юннатская работа! 


25 марта на базе школы № 3 состоялась весенняя сессия районной школы «Юный натуралист». Педагоги СЮН задумали ее как своеобразный научный лекторий для детей, проявляющих интерес и способность к учебно-исследовательской, опытнической, практической работе. Школа "Юный натуралист" действует уже 11 лет, и каждый раз девчонки и мальчишки открывают для себя новые грани естественных наук, знакомятся с методиками проведения исследований.


Не у всех детей есть возможность пользоваться современными высокотехнологичными лабораториями и инструментами, но в рамках Школы каждый может овладеть навыками проведения исследований, которые можно применять в реальных условиях жизни.


Так на весенней сессии Районной Школы работали 4 секции. На секции «Экологический мониторинг» экологи учились определять автотранспортную нагрузку.


На секции «Живой уголок как база для проведения исследовательской работы» зоологи осваивали метод «Вынужденное плавание» с грызунами, который часто используют для определения выносливости и депрессивности животных. На секции «Плодоводство» кандидат сельскохозяйственных наук Поляков Александр Николаевич дал садоводам практические рекомендации о проведении сезонных работ с плодовыми деревьями и кустарниками. На секции «Лесоводство и парковое хозяйство» юннаты выполнили практическую работу по определению экологического состояния насаждений сосны по состоянию хвои.


Ребята, показавшие лучшие успехи в овладении исследовательскими методами, были награждены грамотами отдела образования и молодежной политики, а все участники мероприятия традиционно получили дипломы.


А впереди - весна и лето, самое время применить полученные знания на практике!!!


 Белоусова Г.А. методист

У юных натуралистов каникулы – горячая пора! фотография №1У юных натуралистов каникулы – горячая пора! фотография №2У юных натуралистов каникулы – горячая пора! фотография №3У юных натуралистов каникулы – горячая пора! фотография №4