• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
«Эх, зарница, зарница, ты военная игра!»
27 Февраля 2019 в 21:52

В прекрасный зимний день 21 февраля в преддверии Дня защитников Отечества в МКДОУ ЦРР детском саду №10 г. Россоши было объявлено военное положение. Детское учреждение превратилось в военный гарнизон. Дети старшего дошкольного  возраста покинули свои теплые и уютные групповые комнаты и на время стали отважными и мужественными бойцами, готовыми в любой момент защитить Отчизну.


Самым интересным заданием – изюминкой всей игры оказалось «Минное поле». Детям надо было обезвредить «мины» и передать их командиру.


Вместе с ребятами включились в игру и их родители. Они  старались не отставать от отрядов, переживали за выполнение заданий и даже пытались помогать. Но дети слушали только своих командиров, строго подчиняясь военной дисциплине. В роли командиров отрядов в этот день выступили папы и дедушки детей: Ведерников Константин Сергеевич, Самохвалов Ярослав Александрович, Гузев Евгений Федорович, Жихарев Юрий Александрович, Крекотень Юрий Михайлович.


В итоге все воспитанники справились с заданием. Все препятствия остались позади. И пока судейская команда подводила итоги, полевая кухня оказалась как никогда кстати. Всем участникам были предложены «солдатская» каша и горячий чай. С каким удовольствием раскрасневшиеся и довольные юные Защитники уплетали угощение! Самым приятным моментом всегда является подведение итогов. Первое место  получил отряд «Моряков», второе –отряд «Саперов», третье «Пограничников. Отряды «Летчиков» и «Танкистов» стали победителями в номинациях. Командиры отрядов получили грамоты с присвоением звания «Лучший защитник Отечества». Общая фотография завершила праздник, но эмоции долго переполняли всех нас.


Наши дети молодцы, они наша гордость! Теперь мы точно знаем, что будущее города Россоши в надежных руках.


Воспитатель МКДОУ ЦРР – детского сада №10 г. Россоши – Тесля Ирина Сергеевна


 


 

«Эх, зарница, зарница, ты военная игра!» фотография №1«Эх, зарница, зарница, ты военная игра!» фотография №2«Эх, зарница, зарница, ты военная игра!» фотография №3