• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
В пятницу, 22 июня, в 77-годовщину начала Великой Отечественной войны в районном многопрофильном лагере «Возвращение к истокам» прошел «День памяти и скорби», в котором приняли участие более 450 человек.
26 Июня 2018 в 10:27

Ранним утром, ровно в 4 утра, был проведен Митинг Памяти, на котором звучали стихи и песни военных лет, а в течение всего дня прошел ряд мероприятий гражданско-патриотической направленности: историко-краеведческий квест «Дорогами Победы», кон-курс плакатов «Тот самый длинный день в году…», конкурс чтецов стихов о войне «Мы помним, мы гордимся!», победители которых были награждены грамотами от организаторов лагеря. Отличительной особенностью «Дня памяти» в этом году стало проведение «Открытой лекции», на которой выступили приглашенные представители Администрации Россошанского района: Кариононов Н.П. с лекцией «Мы армия страны, мы армия народа», Токарев А.А. – «Герои земли Россошанской», Репалов Р. – «Парадник – это почетная обязанность», Ярославкин В.Б. – «Патриот – всегда к защите Отечества готов!». Вечерним мероприятием стало проведение Линейки памяти, в рамках которой отцом Николаем, настоятелем храма в с. Новая Калитва, был проведен молебен по погибшим в годы Великой Отечественной войны: «22 июня мы вспоминаем всех тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских конц-лагерях, умер в тылу от голода и лишений или был убит захватчиками. В этот день мы вспоминаем тех, кто не дожил до Великой победы и отдал свои жизни за нашу возможность жить... жить свободно. Наш долг – помнить о них и случившейся трагедии, чтобы подобное никогда не случилось снова» – отметил отец Николай в своем обращении.
По словам руководителя лагеря Овчаренко М.В., «подобные мероприятия проводятся в лагере уже не первый год, стали традиционными и направлены на воспитание детей и молодежи на примерах героического прошлого нашей Родины и сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны». 
В завершение этого памятного и скорбного дня прошла акция «Венок Памяти», в ходе которой участниками лагеря были запущены небесные фонарики, к которым были прикреплены записки с именами родственников – участников Великой Отечественной войны.

В пятницу, 22 июня, в 77-годовщину начала Великой Отечественной войны в районном многопрофильном лагере «Возвращение к истокам» прошел «День памяти и скорби», в котором приняли участие более 450 человек. фотография №1В пятницу, 22 июня, в 77-годовщину начала Великой Отечественной войны в районном многопрофильном лагере «Возвращение к истокам» прошел «День памяти и скорби», в котором приняли участие более 450 человек. фотография №2В пятницу, 22 июня, в 77-годовщину начала Великой Отечественной войны в районном многопрофильном лагере «Возвращение к истокам» прошел «День памяти и скорби», в котором приняли участие более 450 человек. фотография №3