• +7 (47396) 2-66-87
Россошь, Простеева ул, 5
Вместе за безопасность
27 Апреля 2022 в 15:51

26 апреля 2022 года на базе МКОО ДО СЮТ г. Россоши состоялась районная научно-практическая конференция проектно-исследовательских работ «Вместе за безопасность».  Конференция проводилась с целью выявления способных и одарённых учащихся в области научно-исследовательской и проектной деятельности, оказание им поддержки;  пропаганды лучших достижений учащихся в учебной, научно-исследовательской, проектной деятельности; укрепление научного и педагогического сотрудничества среди обучающихся и учителей.


Организаторы конференции:


- отделение ГИБДД ОВД по Россошанскому муниципальному району Воронежской обл.;


- отдел образования и молодёжной политики администрации Россошанского муниципального района Воронежской области;


- МКОО ДО станция юных техников г. Россоши.


В конференции приняли участие 4 школы города (МБОУ СОШ №2, МКОУ СОШ №3, МКОУ СОШ №24, МБОУ СОШ №10) с охватом учащихся 7 человек.


Победителями в номинации «Юные инспекторы дорожного движения» стала группа учащихся МБОУ СОШ №10: Цветкова Алиса, Цветкова Полина, Крекотень Полина (руководитель – Удовенко Елена Ивановна, зам. по УВР). Девочки представили вниманию жюри социальный проект «Безопасность. Велофест», который позволит в непринуждённой, игровой форме в рамках фестиваля расширить знания детей по безопасному управлению велосипедом и сформирует интерес к изучению ПДД.


В номинации «Технология и ОБЖ» одержала победу учащаяся 4 «Б» класса МКОУ СОШ №24 Скрыпникова Диана (руководитель – Оберемко Оксана Александровна, учитель иностранного языка). Юная участница защищала исследовательский проект «Берегись бед, пока их нет», в котором рассматривала проблему, как в своём доме предупредить возникновение опасных ситуаций. Девочка своими руками выполнила макет кухни для уроков ОБЖ и написала памятку по основам пожарной безопасности в доме.

Вместе за безопасность фотография №1Вместе за безопасность фотография №2Вместе за безопасность фотография №3Вместе за безопасность фотография №4