• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
Я б в экологи пошёл, пусть меня научат…
16 Марта 2020 в 22:56

Поиском идеальной специальности озадачено не одно поколение россиян. Рынок труда не стоит на месте, а востребованные профессии постоянно меняются. Коллектив Россошанской станции юных натуралистов прекрасно понимает: чтобы выбрать будущую профессию и не жалеть об этом,  нужно как можно раньше узнать о всём многообразии и специфике профессий, владеть самой достоверной информацией «из первых рук». Именно для этого 12 марта в гостеприимных стенах 10-й школы станция юных натуралистовпровела районнуюделовую экоигру «Вопрос специалисту».


Пресс-конференция собрала около двухсот учащихся. Больше часа продолжалось живое общение юных натуралистов и умудрённых опытом профессионалов своего дела.


Глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Григорьевич Цуканов откровенно рассказал ребятам о причинах, побудивших его заняться фермерством.


Заведующая отделением медицинской профилактики, врач по гигиеническому воспитанию БУЗ ВО Россошанская РБ   Вера Александровна Лозенко поделилась с ребятами проблемами, с которыми  она ежедневно сталкивается на рабочем месте.


Ветеринарный врач Наталья Владимировна Зорина в своих ответах сделала упор на то, что быть ветеринаром – ответственная, сложная, но очень востребованная сейчас работа. Она  требует не только глубоких медицинских знаний, но и понимания человеческой   психологии. В её практике много случаев, когда приходится работать не только ветеринаром, но и психологом, лечить не только животных, но и воспитывать и просвещать их хозяев.


Очень содержательные ответы дал Артём Владимирович Скосарь, инспектор отдела госохотнадзора и охраны объектов животного мира Воронежской области. Ребят очень интересовал вопрос, что нужно делать, если численность диких животных в районе снижается. Оказалось, что браконьеры своими незаконными действиями ставят на грань исчезновения в Воронежской области выхухолей, дроф, косуль, кабанов, диких гусей.


На районнуюделовую экоигру «Вопрос специалисту» юные натуралисты подготовили более пятидесяти вопросов. Самые интересные  вопросы, по мнению специалистов, задали13 школьников. Этим ребятам были вручены грамоты отдела образования и молодёжной политики администрации Россошанского муниципального района.


 Алла Александровна Швечикова, педагог дополнительного образования Россошанской СЮН.

Я б в экологи пошёл, пусть меня научат… фотография №1Я б в экологи пошёл, пусть меня научат… фотография №2Я б в экологи пошёл, пусть меня научат… фотография №3Я б в экологи пошёл, пусть меня научат… фотография №4Я б в экологи пошёл, пусть меня научат… фотография №5