• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
Новый год: празднуем вместе с детьми
17 Января 2020 в 15:47

Самый светлый и беззаботный период жизни человека – это детство. Оно неразрывно связано со сказкой. А самый волшебный из праздников – это Новый год. Новый год – это удивительный праздник, который даже у взрослых, помимо воли, вызывает ощущение чуда. Старый Новый год-праздник, который продлевает очарование традиционных зимних торжеств. Он более спокойный, ему не свойственна суета и шум, сопутствующие Новому году.  В нашем детском саду на старый Новый год мы традиционно прощаемся с ёлочкой: водим хороводы,  конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой, играем в любимые игры: «Передай снежок», «Сугроб, сосулька, ёлочка», «Заморожу» и др., гасим огоньки на нашей лесной гостье-красавице, прощаемся с самым любимым волшебником Дедом Морозом. Через год дети станут взрослее, но яркие детские впечатления останутся с ними навсегда, тем более что череда праздничных событий началась еще в декабре месяце, так как шла интенсивная подготовка к новогодним праздникам и развлечениям, велась работа по созданию приподнятого настроения у части населения, искренне верящего в Деда Мороза. Украсить детский сад к Новому году – дело хлопотное и приятное одновременно. Коллектив каждой группы придумывал и творчески воплощал идеи зимнего убранства. Всем не хватало сверкающих снежинок, плавно кружащихся в воздухе, а под ногами скрипучего снега, и на окнах стали появляться белые резные вытынанки с разнообразными сюжетами: главные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка, ёлочки разной конфигурации, толстячки-снеговички и даже довольные мышата. Родители с удовольствием заглядывали в группы, оценивали старания воспитателей и с приподнятым настроением отправлялись на работу. В приемных детского сада была предоставлена информация для родителей относительно дня празднования и назначения костюмов. Основные сказочные украшения разместились в фойе детского сада, там организована богатейшая выставка новогодних поделок, изготовленных умелыми руками наших детей и родителей, которая радует глаз всех посетителей нашего детского сада.


Запоминающим событием для всей детворы нашего детского сада стало украшение вечно - зелёного дерева – туи во дворе учреждения новогодними игрушками, изготовленными в тесном сотрудничестве с семьями воспитанников. И снова родители удивили нас своими талантами и фантазией: здесь и любимое лакомство детей-конфеты, и украшенные мишурой шары, золотая рыбка, сделанная из музыкальных дисков, и витражи, и красавица-куколка из разноцветных пакетов, и символ наступающего года мышонок и крысёнок, обвивающий новогодний шар. Дети встречали бурными аплодисментами каждую игрушку, занявшую своё место на дереве. И вот она нарядная…..


На новогодних представлениях наша детвора в самых разнообразных костюмах, приготовленных заботливыми родительскими руками, кружилась вокруг лесной красавицы. Кого здесь только не было: сказочные принцессы, гномы, Буратино, прекрасные куклы, галантные рыцари, лесные зайчата и волки, современные Бэтмены и черепашки Ниндзя… Каждый утренник был пронизан ниточкой волшебства и чудес, победой добра над злыми чарами колдовства. Одни ребята, разыскивая Снегурочку, украденную Бабой Ягой, побывали на морском дне, встретились с водным Царём и примерили ласты, других - Метелица вводила в заблуждение появлением прототипов Дедушки Мороза, а самые маленькие детишки совершили новогоднюю прогулку в лес и повстречались с зайчишкой, который с удовольствием играл и танцевал с ребятами. С большим удовольствием и азартом и малыши, и взрослые играли в волшебные снежки, папы разыгрывали гол престижа, в хоккее с дедом Морозом. Желанный подарок от дедушки Мороза появлялся волшебным образом, заставляя всех удивляться: при нажатии кнопки они вылетали из автомата с газированной водой, избушка на курьих ножках была настолько щедра, что несла не яйца, а сладкие призы, а малыши увидели настоящее превращение маленькой конфетки в целый подарок.


Все воспитатели, которые артистично и талантливо исполняли разнообразные роли, заслуженно получили похвалу из уст актрисы театра РАМС Алексеенко В.М.: «Ваш многолетний опыт и искусство перевоплощения радует нас, зрителей». Пусть малыши запомнят не только яркие конфеты из мешка Деда Мороза, но и ту теплоту и любовь, которые взрослые дарили им от всей души.


Заместитель заведующего по ВМР МКДОУ детский сад №-19 Центр развития ребёнка г. Россоши - Злобина Светлана Евгеньевна

Новый год: празднуем вместе с детьми фотография №1Новый год: празднуем вместе с детьми фотография №2Новый год: празднуем вместе с детьми фотография №3