• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
Каникулы – время для юннатских затей!
06 Ноября 2019 в 20:06

В период осенних каникул, когда многие ребята были заняты своими личными делами, у юных экологов района общественной работы прибавилось. Так, 30 октября на базе школы №3 прошел ежегодный районный экологический фестиваль наук «Живи, процветай, Россошанский край!» В рамках фестиваля были проведены сразу 3 районных конкурса: «Юные исследователи природы», «Моя малая родина: природа, культура, этнос» и конкурс экологических проектов «Фабрика Экоидей», – этот конкурс стал в этом году новинкой для учащихся.


Всего в фестивале наук приняло участие более 50 учащихся школ города и района. Больше всех участников  было из школ № 1, № 25 с УИОП, № 9, лицея № 11, СЮН.


Самым массовым стал конкурс «Юные исследователи природы», где 24 участника представили результаты учебно-исследовательских работ в семи номинациях. Особой популярностью у девчонок и мальчишек пользовалась номинация «Здоровьесберегающие технологии», где ребята представили исследования по выявлению лучшей марки чая, молока, изучали влияние пользы бани на организм человека.


Районный конкурс «Моя малая родина: природа, культура, этнос» предусматривал 3 номинации: «Этноэкологические исследования», «Эко-гид», «Экосимвол». Здесь звучали выступления об известных людях своего города, о местных достопримечательностях, о растениях и животных, обитающих в нашей местности. Отрадно, что ребята интересуются краеведением, природным и культурным наследием своей малой родины.


Конкурс проектов «Фабрика Экоидей» оказался достаточно сложным для школ города и района, так как отважились принять в нем участие всего две школы. Мы благодарны ребятам и педагогам из Началовской школы и лицея № 4, которые не побоялись новых тем и представили на суд жюри проекты по повторному использованию отслуживших свой век вещей.


Фестиваль стал площадкой для встречи добрых друзей, единомышленников, местом для обмена опытом. Надеемся, все получили заряд бодрости, хорошее настроение и готовы к новым свершениям.


 Галина Лебединская, педагог дополнительного образования Станции юных натуралистов г. Россоши

Каникулы – время для юннатских затей! фотография №1Каникулы – время для юннатских затей! фотография №2Каникулы – время для юннатских затей! фотография №3Каникулы – время для юннатских затей! фотография №4