• +7 (47396) 2-39-65
Россошь, Простеева ул, 5
«Семья! Как много в этом слове...»
05 Ноября 2019 в 12:32

Семья – короткое, но ёмкое слово, сколько ценности в нем заложено! Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. В каждой семье свой рецепт счастья и свое виденье того, какими должны быть правильные семейные отношения. Однако нельзя оспорить того, что семья не может существовать без взаимного уважения, взаимопонимания и готовности находить компромисс.


В актовом зале МКОО ДО «Дом детства и юношества» 01 ноября 2019 года было шумно и весело, там проходил районный фестиваль семей «Город, в котором уютно всем!». И действительно, в нашем городе уютно всем! Кроме русских семей в фестивале принимала участие семья, приехавшая из Таджикистана, а по национальности – узбеки. Символично, что этот фестиваль проходит накануне праздника народного единства. Наш МКДОУ детский сад №-19 Центр развития ребёнка представляла семья Бурцевых. Это добрая, позитивная, отзывчивая, энергичная, артистичная, талантливая, многодетная (два сыночка и лапочка дочка) семья. В наш детский сад ходили все детки этой семьи, самый младший на данный момент посещает среднюю группу. Программа фестиваля включала четыре конкурса: конкурс национальных блюд, конкурс презентаций, конкурс «Семейные посиделки», конкурс декоративно-прикладного творчества «Мастера преизящные». Судило конкурсы компетентное и справедливое жюри, в которое вошли: главный инспектор (по дошкольной работе) отдела образования Синельникова Е. А, педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования Дома детства и юношества. Во всех конкурсных номинациях наша семья проявляла находчивость и выдумку, сплоченность и силу духа. В перерывах между конкурсами, участники, зрители и болельщики вспоминали пословицы о семье, названия домов нашей многонациональной России, дружно подпевали песни… Умелые ручки конкурсантов изготовили творческие работы – поделки из природного материала, бумаги, ткани, ниток, дерева, выполненные в различной технике. Одни расписывают народные игрушки – матрёшки, другие – увлекаются вязанием мягких игрушек, третьи – вышивают, четвёртые – владеют техникой папье-маше, а выступления нашей семьи были пронизаны единой сказочной тематикой. И на конкурс декоративного творчества они смастерили поделку «Избушка на курьих ножках, конечно, с её хозяйкой Бабой Ягой». «Семейные посиделки» семьи Бурцевых проходили по мотивам русской народной сказки «Курочка Ряба», благо ролей хватило на всех. Как известно, славится душа человека щедростью и гостеприимностью. Столы ломились от яств, приготовленных конкурсантами, а запах, исходящий от блюд наполнил зал аппетитными ароматами. Здесь и котлеты из щуки, и домашние пельмени ручной работы, и сладкие корзиночки, и национальные блюда Узбекистана – лепёшки, самса и плов, а наша семья на конкурс блюд представила русское национальное блюдо «Запеченная тыква с картофелем, грибами и мясом». Все блюда были приготовлены с изюминкой и любовью, это подтвердили все присутствующие, так как у всех была возможность полакомиться дарами в конце фестиваля. Многие обменивались рецептами и делились секретами приготовления. Защищая свою презентацию, глава семьи Виктор Викторович Бурцев вывел формулу счастья своей семьи.


«…Есть в семье у нас традиции


Если Бурцевым родился ты.


Кому грустно – обними,


Кому трудно – помоги.


Счастье, радость и успех


Ты всегда дели на всех…»


Вот так, дружно, по кирпичику, мы выстраивали крепкий фундамент семейных ценностей, основанный на доверии и любви, взаимоуважении и взаимопонимании. Итоги фестиваля подведены, проигравших – нет. Семья узбекской национальности и наша семья Бурцевых – победители. Встреча получилась добрая, радушная и тёплая. Спасибо организаторам за замечательный семейный творческий фестиваль.


 

«Семья! Как много в этом слове...» фотография №1«Семья! Как много в этом слове...» фотография №2«Семья! Как много в этом слове...» фотография №3«Семья! Как много в этом слове...» фотография №4